熒kei

─此處利用說明暨內容物簡介─

※最遊記 ←目前主要產出
八淨、天捲、月闇

※FB GAME Unlight
劫影組中心+其他

※金光布袋戲
軍兵

※個人心得及雜談
有正經,有不正經


灣家人,內容皆以繁體字書寫。微博同步發文。

頻繁出沒,含括日常的PLURK: kei35607

提問欄兼具點文許願區功能,若看到有靈感的會寫寫(,,・ω・,,)

最後是交流歡迎,文章若需轉載請務必附上原出處,感謝:-)

【Unlight】雨│劫影組

  那是一個連日期都未曾被記錄下來的午後,沒有任務要出,阿奇波爾多用自己的權限搞來兩匹馬,他與利恩前往離營區稍遠的樹林狩獵。
  秋冬交替,正好是候鳥過境的季節,成群的野鴨像是一張巨大的滑翔翼低低擦過樹梢,他們打光了泰半的彈夾,把戰利品生著鱗狀硬皮的腿綑在馬腹側,滿載而歸。
  「感覺要下雨了。」阿奇波爾多望著灰黑參半的天空道。
  「正好,來比賽吧!」利恩見機不可失,一扯韁繩,機械馬接獲指令飛也似地向前狂奔起來。
  對於地勢極為熟悉的小暴風駕馭者穿梭在樹與樹的軀幹間,不時還向騎行在其數個馬身後的男人出言挑釁。
  阿奇波爾多似乎也被氣氛感染激起了玩興,他將上身的重心前傾,加入競爭的行列。
  他們在被大雨攫住前死命地逃跑,悶悶的雷鳴彷彿貼著地面傳導過來,但他們像是絲毫不以為意如同地獸低吼的雷,只是將注意力全集中在如何比對方更早一步遠離後頭的暴風雨。

─────

  「後來呢?誰贏了?」許久的一場雨後,方洗完澡的利恩問起當年的勝負結果,他的長髮滴著水,而阿奇波爾多取下放置帽架的牛仔帽還浸著剛受過雨摧殘的痕跡。
  「我們同時抵達終點,可是沒有勝者。」阿奇波爾多瞇著眼,投擲給利恩的乾毛巾被漂亮接殺,他從那對眨呀眨的翠綠裡讀取到要他別在賣關子了的好奇。
  阿奇波爾多笑了笑,抿起嘴唇,招手讓利恩過來準備替他擦頭髮,然後他說:「我們最後都被那場雨給抓到了。」

─END─

雨是無生命物,但是卻可以抓到人,也可以困住人,無論是機緣巧合或是上蒼開的玩笑,覺得劫影的兩位和雨都相當的有緣份呢。

评论
热度 ( 1 )
 

© 熒kei | Powered by LOFTER