熒kei

─此處利用說明暨內容物簡介─

※最遊記 ←目前主要產出
八淨、天捲、月闇

※FB GAME Unlight
劫影組中心+其他

※金光布袋戲
軍兵

※個人心得及雜談
有正經,有不正經


灣家人,內容皆以繁體字書寫。微博同步發文。

頻繁出沒,含括日常的PLURK: kei35607

提問欄兼具點文許願區功能,若看到有靈感的會寫寫(,,・ω・,,)

最後是交流歡迎,文章若需轉載請務必附上原出處,感謝:-)

【Unlight】初次見面│劫影組+阿貝爾

※連隊日常捏造  

───── 

  阿貝爾盯著門口初來乍到的陌生男人,本能性地感到如臨大敵。

  「好吧介紹你們認識,阿奇,這個金髮大個是我的同期室友阿貝爾。阿貝爾,那邊那個邋遢的大叔是......我放棄,正正經經怪彆扭的,你們兩個自己隨便熟悉一下就好啦!」

  「......你還真忙。」阿貝爾從唇角擠出感慨,利恩哼著單音表示他聽到了且不打算多加理會他的抱怨,一頭埋入了毒藥提煉的最後作業中。

金髮少年回望被晾在外邊欲登堂入室的不速之客(他覺得),挑高了單邊的眉毛表露倨傲不馴,活脫是頭捍衛自家地盤的雄獅。

  「阿奇波爾多,A中隊副隊長。」來者的褐髮男人像是對壓抑的氣氛渾然未覺,一派輕鬆地在尷尬的氣氛中率先自報姓名。  

  「你好,副隊長的大叔特地跑到訓練生的隊舍做什麼呢?」阿貝爾點頭示意,眼角餘光掃到利恩正聚精會神地把毒液塗在刀刃上待乾,他不著痕跡地往外多站出去了一些,用身子堵住門,不讓對方有機可趁進入室內。

  阿奇說好了帶我獵兔子,我這邊弄完就出發,不准食言啊。」盤腿窩在一旁的利恩插話代答的同時順便提醒,回答之急,像是生怕男人會轉念心生後悔調頭就走似的。

  「當利恩的室友挺辛苦的吧?這小子興致一來擋也擋不住。」聳了聳肩,彷彿早已習慣此景的阿奇波爾多笑道,對阿貝爾伸出手釋出善意。

  「還好。話說他可還挺中意你的啊,最近總是掛在嘴上。」阿貝爾回握,話裡努力掩藏著不欲讓男人察覺的鬱悶。

  在入隊後這一段時間以來,雖說初出荒野的利恩會因為好奇心作祟惹出各種的麻煩,但阿貝爾說實話還挺喜歡這種有個人需要他照料提點的感覺。

  無論是訓練受獎或是違規挨罵,他們總是在一塊,親暱得像是真正的兄弟,現在卻形同被眼前出現的男人預告往後他打算硬生生地搶走這工作,連著憧憬的目光一起,阿貝爾篤定與利恩仍然會是很好的朋友,不過這層關係必然會因為利恩多出一個崇拜的對象產生些許的改變,勢不可免。

  想到這裡阿貝爾不禁感到失落。

  「阿貝爾要不要一起來?阿奇準頭超好,今天一定可以多吃很多肉。」利恩猛然丟出一句,金髮少年發現友人的雀躍邀請造成阿奇波爾多穩穩握著他的手產生了微小幅度的動搖。
  「好,我餓死了,食堂配發的肉根本不夠。」阿貝爾反應迅速地回以欣喜的表情答應下來。

  鬆開與男人交握僵持在半空中的手,兩個少年熱烈談論稍待狩獵的獵場所在,阿貝爾偷偷地瞥了走在後頭的阿奇波爾多一眼,男人自信的灰藍眼神摻入一閃即逝的複雜,但單憑這點即足以令觀察力敏銳的他肯定到方才男人嚐到了和己相仿的滋味。

  阿貝爾的嘴角上揚,確信安坐能刺激男人地位這件事徹底的令少年的心情好了起來。


─END─


大致上是,哥哥與上門弟媳於眼神交會時暗潮洶湧的關係,一方感受威脅另一方是親友保護WWWW (你煩)


评论
热度 ( 3 )
 

© 熒kei | Powered by LOFTER