熒kei

─此處利用說明暨內容物簡介─

※最遊記 ←目前主要產出
八淨、天捲、月闇

※FB GAME Unlight
劫影組中心+其他

※金光布袋戲
軍兵

※個人心得及雜談
有正經,有不正經


灣家人,內容皆以繁體字書寫。微博同步發文。

頻繁出沒,含括日常的PLURK: kei35607

提問欄兼具點文許願區功能,若看到有靈感的會寫寫(,,・ω・,,)

最後是交流歡迎,文章若需轉載請務必附上原出處,感謝:-)

【Unlight】1111(Pocky Day)│劫影組

※現代架空

 

───── 

  「我回來了。」 

  「你回來啦。」阿奇波爾多應道。 

  利恩自門口就滔滔不絕地講起他今天又碰到什麼倒楣事,城市裡送貨員這個職業最是需要應付難搞的顧客,玄關的大門被合攏,噹地一聲擦到鞋櫃的金屬聲響他猜想應當是利恩的手環弄出來的,而咚地掉到地上還伴隨細碎摩擦聲的約莫是超市的塑膠袋。 

  超市、下廚、新料理。

  結案。阿奇波爾多敲打鍵盤的速度飛快,按下ENTER進入下個段落。 

  利恩進了廚房,阿奇波爾多想起有個壞掉半扇的櫥櫃門還沒修,打開時的噪音會特別刺耳,他憑藉著開關櫥櫃拿出器械的聲音猜測起同居人打算在晚餐搞什麼名堂,他的肩膀兩側已察覺得到僵硬的程度越發嚴重,左右扭轉脖子,他強烈地感到背肌痠疼。

   打從利恩回來前阿奇波爾多就已有好一陣子沒換過姿勢,廚房開始有流水聲,一般於炊煮時刻,他都會因為看不下去利恩獨特的料理哲學而進廚房插上一手,但今天不行,只因他目前分身乏術。再過兩個小時他手上這份雜誌就要截稿,而由於作者托冗延遲交稿的因素,他還有堆積如山的稿得排。

  「需要幫忙嗎?」大概是忙到一個段落,從廚房出來的利恩把長髮紥在腦後,用著他紅彤彤的腦袋好奇地探查著阿奇波爾多開滿視窗的螢幕在忙些什麼。

  「要。」阿奇波爾多想也沒想就回應道,指示利恩去搬筆電以及稍後要拿哪個USB來接。

  他瞥向螢幕右下角的迷你時鐘,還有一個半小時,來得及。

  「幫你檢查完這些就行?」阿奇波爾多往旁邊挪了一些位子給利恩,趁防毒軟體掃描USB的空檔,利恩拆開了零食的包裝。

  「嗯,接下來都是置入作業,你看完後直接用雲端傳過來。」

   「了解。」利恩滑鼠連點,瀏覽起資料夾內的文件。

  一個個完成校對的檔案從旋轉的迷你硬碟圖示顯示著正等待被傳送,協同作業使得落後進度大幅地被縮短,利恩的作業能力坦言不差,只是耐不住性子長時間待在同一個地方,阿奇波爾多也不想用自己的意願去影響青年的就業傾向,因為他曉得無論他說了什麼,利恩都會一口答應下來,所以如現今需求救援時應急的幫忙,對他來說就十分足夠了。 

  「要不要吃餅乾?」利恩提議道。

  「快弄完了,等會兒吧。」完成在即,阿奇波爾多想來是連拿餅乾的手都分不出來。

  「不用手,頭稍微轉過來一點就好。」

  一轉頭,阿奇波爾多立刻就看到湊向他的細長棒狀餅乾,前端包裹著黑褐固體和小顆粒,大概是巧克力醬和榛果的東西,而沒有包覆醬料的餅乾端含在利恩嘴裡。

  「直接咬就可以了。」避免東西從嘴裡掉出來利恩說得含糊,餅乾因為說話的關係上下晃動,綠色的眼睛裡閃爍著『來嘛來嘛』的勸誘,阿奇波爾多覺得這舉動相當的孩子氣。

   「又不是在聯誼。」

  「你要不服老覺得自己還聯得了誼也是可以啦。不過我想都到這年紀,大概也只有我這個年輕人還會想和你老臉相對看了,欸你到底要不要吃,餅乾快軟掉了。」

  阿奇波爾多不禁失笑,終於還是敵不過利恩的邀請,湊頭過去咬住了那根餅乾。

  

─END─

 過期的餅乾,吾等需要治癒,給我一點餅乾屑也好。(台詞亂引用)

评论
热度 ( 1 )
 

© 熒kei | Powered by LOFTER