熒kei

─此處利用說明暨內容物簡介─

※最遊記 ←目前主要產出
八淨、天捲、月闇

※FB GAME Unlight
劫影組中心+其他

※金光布袋戲
軍兵

※個人心得及雜談
有正經,有不正經


灣家人,內容皆以繁體字書寫。微博同步發文。

頻繁出沒,含括日常的PLURK: kei35607

提問欄兼具點文許願區功能,若看到有靈感的會寫寫(,,・ω・,,)

最後是交流歡迎,文章若需轉載請務必附上原出處,感謝:-)

【心得感想】同人│致《處刑人-Celtic Knot》

※新闢區域,未來想逐步將自己讀後的心得也收進來Lofter,其實就是做個噗浪河道的整理記錄XD

※觀看文章之出處:

 【翻译】【处刑人】Celtic Knot (1/?

 【翻译】【处刑人】Celtic Knot (2/?

 【翻译】【处刑人】Celtic Knot (3/?

 【翻译】【处刑人】Celtic Knot (4/4


─────

  共計四篇已完結的作品。看完後有一種靈魂獲得了撫慰的感覺,劇情縱貫電影一、二集,以穿插的手法描述愛爾蘭、前往波士頓、又回到愛爾蘭、監獄,以及往後這幾個時間點。

  整篇的筆法相當地平緩令人感舒適,祈禱直通向天聽,陽光灑落了下來,如同一艘船駛過了海面,而我們都知道過不久後激湧的浪花又會回歸平靜。

  自己接觸過的作品中不乏兄弟的設定,有的血緣相同,有的相異,其中也有雙胞胎等等,處刑人中添入了相當多宗教的元素,佐以血、槍械、暴力和汙言穢語,但我覺得很不可思議的是囊括了這些元素後更會讓人感覺到他們是純淨無垢的。

  文中有滿多橋段我都挺喜歡作者的安排,有的小心思相當的可愛,以平實的文字構築出他倆對彼此是多麼地特別,他們從還在母親的腹中時便相連在一塊,他們一起飄洋過海闖蕩,生活不是特別好但也還過得去,他們為了保護彼此拿起了槍抵禦外敵,他們有堅強的信仰,將自己的畢生奉獻給上帝。 

  他們都會說多國的語言,然而當只剩下他們兩個人的場合,甚至連語言都成了身外之物,他們以眼神交會就能獲取對方靈魂的訊息。

  那樣的關係使人欽羨也讓人嚮往。

  因為看啊,他們在一起是多麼地自然,宛如天使落入凡間的美好。

  感想大概是這樣,很喜歡這篇,有種受了感召似的喜悅,滿多時候當涉及血親或是宗教道德觀的BL表現都會用一種背德或是原罪的方式來陳述,明知不被世人接受但還是一意孤行的壯烈、他們蜿蜒流下的血淚都是純潔的等等。

  而在這篇我想他所選用的是另外一個路徑的描寫手法,與自己靈魂契合之人在一起從來都談不上什麼罪惡。


─END─

评论 ( 1 )
热度 ( 25 )
  1. slaughterhouse熒kei 转载了此文字
 

© 熒kei | Powered by LOFTER