熒kei

─此處利用說明暨內容物簡介─

※最遊記 ←目前主要產出
八淨、天捲、月闇

※FB GAME Unlight
劫影組中心+其他

※金光布袋戲
軍兵

※個人心得及雜談
有正經,有不正經


灣家人,內容皆以繁體字書寫。微博同步發文。

頻繁出沒,含括日常的PLURK: kei35607

提問欄兼具點文許願區功能,若看到有靈感的會寫寫(,,・ω・,,)

最後是交流歡迎,文章若需轉載請務必附上原出處,感謝:-)

【Unlight】No title 1│阿奇利恩無差

※標題是想不到時通用的。

※復活捏造

───

  年長的紳士檢視著新品櫥窗內的眼鏡,思考著日前閱讀時使用的那副近來視野似乎稍稍變得模糊了,或許是該汰換的時候。

   「利恩先生喜歡阿奇波爾多先生什麼地方?我的意思是、你跟他的年紀差了這~麼多。」

   雜貨舖裡飄盪著好聞的藥草味,這是個人口不多的小鎮,女孩們語帶忐忑的問句令他莞爾,他想著終究是年輕的孩子。

   阿奇波爾多把鏡架邊框貼的價格紙條湊到眼前,讓自己不必看得太吃力,然後分出一部分精神聽取不遠處對話的內容。

   側著耳朵、順著風,穿過貨架的間隙,包裹在鮮豔毛織衣物裡的女孩們圍著他的紅髮徒弟,交頭接耳的問題直白過了頭,但他沒有從中感覺到絲毫的被冒犯,他只是好奇,好奇利恩打算如何回答。

  「那你們會因為年紀相差很多,就產生了不喜歡自己爸爸的地方嗎?」利恩故作神祕地反問道。

   「不會!」

   「爸爸很好。」

  「可是如果數錢數錯了,爸爸板起臉看起來就很可怕。」阿奇波爾多聽見女孩們摳著彼此的腰間嗤嗤笑鬧了起來。

   「那你們為什麼喜歡爸爸?」

  短暫的沉默降臨,看來利恩成功地達成了目的。

  阿奇波爾多搜索回憶中試圖找出是從何時開始的呢?利恩學會了對孩童用引導思考式的對談手法,然而到了思考的終點,他卻發現自己的記性已經磨損得想不起來是什麼時候了。

   「......因為我們愛他!」其中一個膽子最大的在此時舉起手代表回答。

   「那我的答案也一樣囉。」利恩語調輕快地抬起頭,讓視線越過貨架,與將眼鏡放回置物檯的阿奇波爾多對上了眼,

   那張相較他年輕許多的臉龐在笑,年輕時的毛毛躁躁此時似乎已然全被磨平了稜角。

   他聽到青年說:『因為我愛他。』

───

(自己常寫來打醬油的雜貨店的三位妹妹,個人沒有給串場用的人物取名字的習慣,不過我想自己還挺喜歡女孩子的場合的W想像這個時候利恩大概三十歲初頭,阿奇則是五十左右,身體機能開始以無法阻止的態勢老化與想法上的變化都很有趣)


评论
热度 ( 3 )
 

© 熒kei | Powered by LOFTER