熒kei

─此處利用說明暨內容物簡介─

※最遊記 ←目前主要產出
八淨、天捲、月闇

※FB GAME Unlight
劫影組中心+其他

※金光布袋戲
軍兵

※個人心得及雜談
有正經,有不正經


灣家人,內容皆以繁體字書寫。微博同步發文。

頻繁出沒,含括日常的PLURK: kei35607

提問欄兼具點文許願區功能,若看到有靈感的會寫寫(,,・ω・,,)

最後是交流歡迎,文章若需轉載請務必附上原出處,感謝:-)

【Unlight】2017利恩生賀│利恩中心

分級:G

※私設有

※參與利恩生日企劃《Around the world》文組稿件

─ ─ ─ ─ ─ ─

  

  利恩推開眼前搖搖欲墜的木門。

  「哇,真髒啊。」一絲魔物的味道都沒有,倒是帶著股霉味。利恩吸著鼻子發表感想,隨手把沾在指頭的塵埃抹在褲子上。

  他在宅邸裡待著的時間挺長,對於探勘作業已是熟門熟路。今回他打的是前鋒,緊跟於後的是伊普西隆,本來人偶少女考量過讓他與摩根姊弟搭檔,但那兩人行事自我中心過了頭,就算真的找到什麼,霸佔著不肯上繳的機率也很高,只好打消念頭。

  怕是被不慎踩碎了的嬌小人偶讓伊普西隆橫抱在手上,高大男人手裡還拎著照明用的提燈,隊伍最後頭的是手持長槍的諾艾菈,整體人員的組成儼然是個尋寶部隊的配置。

  穿過黑壓壓的走廊,空間忽然變得開闊,他們抵達了人們行禮拜的廳堂,祭壇上的蠟燭沒點著火,燒得短短的,徒剩一截小尾巴嵌在燭台裡頭,排列整齊的長椅有部份已因年久失修而化作坍在地面上的碎裂木片。每當他們踏出步伐都會在地面留下明顯的鞋底印子,地表和目所能及的物體表面無一不覆蓋著厚厚的灰,一副許久未有人打掃的模樣。

  利恩抬起頭,微瞇著眼將整個室內審視了一番,可見些微的光線從頭頂的窗戶透進來,在地面投射出淡淡的光暈。

  「我去那邊看看。」

  確認安全後利恩打著信號表示可以自由行動,修道院區域有的約莫是人魂或是蝙蝠一類弱小的魔物,伊普西隆沉默點頭,諾艾菈也回應沒有意見,利恩便自己信步走向禮拜堂邊上獨立出來的狹小房間。

  房間中又隔出了一扇門,門板有扇及腰的黑色紗窗,應是作為懺悔室用途。利恩裡裡外外地檢視,理所當然空無一人。 

  最裡頭房間的地上有一小攤水漬的痕跡,明顯是從天花板漏洞處滲下來的,破敗缺頁的聖經被擱置在單人椅上蒙塵,星幽界本來就只是生死之間的夾縫,是個依循火焰聖女曾經的見聞所模擬構築出的空間,興許當年修道院中的神父便是坐在於他腿旁的這張椅子,隔著黑紗窗聽取信徒的懺悔也說不定。

  將自己的懊悔與罪惡感與另一個活人傾訴,因於想像著獲得上主的原諒,而能在步出這道門後感受到了救贖、負擔重量的減輕,雖然對進行的流程略知一二,然而利恩實則並不懂得異教的信仰。

  暴風駕馭者與魔獸和天災比鄰而居討生活,最能信賴的是個人經驗談與臨場應變能力,再來就是人本身的機運,活下來的便是贏家,而死法太窩囊的,沒準到了死人另一邊的世界還會被早先一步離開的族人恥笑。他們沒有崇尚特定神祇的文化,遠離城塞人群,倨傲不馴的人們又志同道合地自成一群,真要說的話,荒野的天候與掌握不住出現時機的渦該是最陰晴不定的神明。暴風駕馭者向來看天吃飯,故若要他假設自己哪一日會將某種看不見的崇高存在作為人生的寄託,他得說那著實是難以想像的光景。

  無法以肉眼確認神真實存在故不予崇敬,但卻相信死後的種種,好像也有點難自圓其說。

  利恩訕笑自己的矛盾,往口袋裡摸索出他的菸,咬了一根,要再摸打火機卻怎麼都遍尋不著。

  該不會給忘在另一件褲子裡了吧?畢竟他的衣服來來去去就那幾套,長得都差不多。 

  啊,這可不行,不行,點不起火可是壞兆頭。

  「......運氣真差。」利恩嘀咕著收了菸盒,偏生在犯了菸癮時嘴邊不滿足讓他有些焦慮,卻依舊對嘴上的菸戀戀不捨,轉念一想即使沒火,既然能叼著也算聊勝於無,湊合著吧。

   情緒頓時好轉了不少,他自詡一直都是相當隨遇而安的人。 

  利恩拾起那本髒兮兮的聖經,安慰自己至少還有找到些戰利品。

  「你那邊有發現什麼嗎?」匯合後同伴們問道。 

  「只找到這個,看來這地方讓我們都撲空了,哦。」利恩隨意翻著手裡的小冊,頓時喜上眉梢。

  聖經裡竟不全然是紙頁。

   定睛一看,中間的頁數被割下,挖空出一個四方形,裡面躺了幾根受潮的香菸,還有一支殘存了過半燃油的打火機。

  看來這書的原主還是個抽菸的神父。

  「運氣真好吶。」利恩撥開打火機的上蓋給自己點菸,心情極佳地朝沉悶的空氣中吐出了個完整的灰色煙圈。 

 

─END─

參加企劃的主題是地圖,順應地便想到出任務的故事。於吾家大小姐而言,利恩很早來,是宅子裡熟門熟路的老馬。選擇修道院廢墟是因為目前看來暴風駕馭者貌似無特別的信仰,在渦肆虐的年代他們在荒野裡討生活,不受牆壁的拘束,享有自由,覺得這樣的民族某種程度或許是無神論,或者自然神論的感覺。至於「不走運」是利恩自己也曾說過的台詞,如果死掉了似乎純然是個人的運氣不夠好。但這樣的利恩卻也相信有另一個世界,是個相當讓我覺得有意思的地方,是以這次就朝著這方面做點文章了。以及個人認為「火」有象徵生命的意涵,還挺喜歡本回在火點著了、火沒點著間那種心境的變化XD

於是希望在今回的生日,也能透過筆墨給你些好心情,以及祝福第6次的生日快樂。

 


评论
热度 ( 9 )
 

© 熒kei | Powered by LOFTER